Путин застолбил свое влияние на Украине

Кристоф Шильтц, Die Welt (перевод Inopressa.ru)

Выборы на Донбассе являются вехой, пишет Кристоф Шильтц на страницах немецкой газеты Die Welt. "После их проведения стало ясно то, что вырисовывалось с момента заключения минского соглашения в сентябре: так называемые народные Донецкая и Луганская республики фактически потеряны для Украины и в дальнейшем будут находиться - неважно, в каком статусе - под влиянием России".

"Не стоит предаваться ложным иллюзиям: Украина стремительно идет к распаду, а Запад бессилен что-либо сделать и просто наблюдает за происходящим", - констатирует журналист. Несмотря на огромное возмущение со своей стороны, Евросоюз в целом смирился с тем, что конфликт на востоке страны будет тлеть и дальше и будет заморожен на неопределенное время.

В ближайшие годы Украина, продолжает Шильтц, останется "страной-мученицей: наряду с фактическим расколом ей предстоит столкнуться с многочисленными фактами нарушения ее прав на самоопределение". Так, например, президент России Владимир Путин никогда не допустит того, чтобы Россия потеряла контроль над внешней и оборонной политикой Украины.

"Со временем Вашингтон и Брюссель проглотят и эту пилюлю, а самая большая мечта многих украинцев о вступлении в ЕС и НАТО так и останется неисполненной, несмотря на все заверения и обнадеживания Запада", - подытоживает автор.

Новости по теме

Новости других СМИ