"Сотня Майдана" и участники АТО устроили в Киеве разборку в духе начала 90-х

УП

Во вторник вечером в Киеве на территории одного из предприятий произошла драка со стрельбой между двумя группами, одна из которых называла себя "сотней Майдана", а другая - участниками АТО.

Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко на своей страницы в Facebook.

По его данным, около 20:00 на линию 102 начали сообщать о том, что в Киево-Святошинском районе Киева, по ул. Промышленной, слышны многочисленные звуки выстрелов – и туда срочно выехали усиленные наряды милиции.

"Как оказалось на территории частного предприятия "Современные технологии" произошло столкновение между двумя группами граждан, одна из которых называла себя одной из сотен Майдана, и заявляла, что охраняет данную территорию по согласованию с собственником", - пишет Геращенко.

Вторая группа лиц называла себя участниками АТО, приехавшими якобы из под Донецка и решившими "восстановить попранную справедливость" с охраной другой группой граждан этого объекта.

"В результате 42 гражданина из обеих группировок было задержано. У них изъяты балаклавы, бейсбольные биты, ножи, бутылки с коктейлем Молотова", - сообщает Геращенко.

После идентификации милиция собиралась отпустить под обязательство являться на допрос к следователю всех, кроме одного, у которого изъято огнестрельное оружие.

Новости по теме

Новости других СМИ