Cын главы администрации Путина погиб в ОАЭ

Newsru.com

В ОАЭ трагически погиб старший сын руководителя администрации президента Сергея Иванова Александр Иванов, являвшийся заместителем председателя правления "Внешэкономбанка", сообщил журналу Forbes человек, знавший Иванова, а также подтвердили сотрудник администрации президента и источник, близкий к Кремлю. Информацию также подтвердили источники телеканала "Дождь".

Александр Иванов, занимавший пост зампреда "Внешэкономбанка", погиб 3 ноября. Представитель "Внешэкономбанка" во вторник вечером сказал, что ВЭБ сделает официальное сообщение 5 ноября.

Еще один человек со ссылкой на очевидца трагедии рассказал Forbes, что Иванов купался с малолетним сыном. Больших волн не было, и что послужило причиной трагедии, непонятно.

Сообщение о гибели Александра Иванова уже несколько дней обсуждали в соцсетях - первым об этом написал блоггер Kado4nikov (запись была удалена, сохранилась в кэше). "Сергей Иванов любит посещать баскетбольные матчи ЦСКА. Сегодня, услышав об этой новости, Иванов уехал с середины игры", - говорилось в этом посте.

Александру Иванову было 37 лет. Он родился в Москве, окончил Московский государственный институт международных отношений и Финансовую академию при правительстве по специальности "Мировая экономика". С 2002 по 2006 год работал в ВТБ. Затем перешел во Внешэкономбанк, где начинал заместителем директора департамента, а в 2012 году был назначен заместителем председателя правления. В должности зампреда курировал в том числе вопросы поддержки экспорта и привлечения финансирования на долговом рынке. Кто заменит Иванова на должности зампреда ВЭБ, пока неизвестно.

В 2005 году Александр Иванов оказался в центре громкого скандала. Вечером 20 мая он на своей машине сбил насмерть68-летнюю пенсионерку. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело, которое позднее закрыли за отсутствием в действиях сына высокопоставленного российского чиновника нарушений и состава преступления.

Новости по теме

Новости других СМИ