Ополченцы в Донбассе начали наступление на позиции украинских войск


От обстрелов террористы перешли к атакам по всей линии фронта. Об этом говорится в сообщениях Совета национальной безопасности и обороны Украины в официальном аккаунте в сети микроблогов "Твиттер".

Напряженная ситуация складывается вблизи Дебальцево, Чернухино и Горловки. Ночью боевики неоднократно обстреляли позиции сил АТО, расположенные неподалеку этих населенных пунктов. В районе донецкого аэропорта ночь прошла спокойно, но боевики вели артиллерийский обстрел наших позиций в Новокалиново со стороны Авдеевки.

"Боевики обстреляли из минометов, гранатометов, стрелкового оружия наши позиции у населенных пунктов Пески, Марьинка, Авдеевка, Тарамчук, Новокалиново, Орловка, Майорск. Террористы из минометов и гранатометов обстреляли наши позиции в районе населенных пунктов Дебальцево, Ленинское, Углегорск, Каменка, Орлово-Ивановка. На отрезке между Волновахой и Мариуполем боевики обстреляли позиции сил АТО у Старогнатовки, Новоласпи, Гранитного. Под Луганском террористы обстреляли позиции сил АТО у н.п. Ольховое и Старый Айдар. На Первомайском направлении террористы обстреляли наши позиции у н.п. Чернухино, Миус, Фрунзе, Крымское, Золотое и Горный", - цитирует сообщение СНБО сайт charter97.org.

Под Волновахой и Песками силы антитеррористической операции уничтожили диверсионно-разведывательную группу противника, у Фрунзе - два минометных расчета террористов.

Ополченцы в Донбассе начали наступление на позиции украинских войск

Новости по теме

Новости других СМИ