ОМОН задержал рок-группу Dzieciuki в полном составе

UDF.BY

Музыкантов гродненской группы Dzieciuki и их помощников задержали в Заславле, где они снимали клип, сообщает Tuzin.fm. После нескольких часов допроса и досмотра их отпустили, забрав отснятый материал "для выяснения содержания".

Всего было задержано 18 участников съемок. Милиционеры посчитали съемки клипа несанкционированным шествием: никаких разрешительных бумаг музыканты не имели.

Помимо музыкантов задержали и тех, кто помогал в работе над клипом, в том числе историка Игоря Мельникова. Их отпустили после нескольких часов допроса и досмотра. Отснятый материал для клипа милиционеры забрали на 10 дней "для выяснения содержания".

По словам вокалиста группы Алеся Денисова, в 17.30 музыканты и съемочная группа уже закончили работу. Весь материал был отснят. Некоторые переодевались, готовились к ужину. Сначала к музыкантам подошли два омоновца, после подъехали еще несколько авто, в том числе автозак. Всех 18 человек, которые имели отношения к съемкам, забрали в местное отделение милиции для выяснения обстоятельств.

Dzieciuki наделали в небольшом Заславле шума. В РУВД их везли кортежем, с мигалками, что привлекло внимание местных жителей.

"Они снимали клип где-то с обеда, на окраине Заславля. Песня требовала соответствующего антуража, поэтому музыканты были одеты в костюмы времен гражданской войны, в коммунистов, белогвардейцев ... Некоторые на лошадях. Так что кроме музыкантов там были хозяева этих лошадей, а также реконструктуры, историки, автор песен команды Денис Жигавец .... Когда я уже поехал в Минск, Алесь Денисов позвонил и сказал, что их задерживают. Упаковывать стали прежде всего тех, у кого не было при себе документов. А ребята их оставили в своем бусике, стоявшем в центре Заславля", — рассказал Tuzin.fm Глеб Рубанов, который уехал до задержания.

Музыканты снимали клип на песню "Ребята-балаховцы" из своего альбома "Гродненское столпотворение".

Новости по теме

Новости других СМИ