Загадочное исчезновение школьника: сельчанин почти 20 лет скрывал убийство родного брата

Виталий Бабин, специально для сайта "Товарищ.online"

Когда 12-летний Олег (все имена героев истории изменены по этическим соображениям – прим. В.Б.), который никогда не отлучался из дома, внезапно исчез, по деревне поползли самые различные слухи. Куда мог подеваться ребенок, который пришел со школы, переоделся, съездил в город за хлебом и вернулся обратно, но так и не пришел домой ночевать?

– Мой сын старше Олега всего на один год, – рассказывает одна из соседок, живущая в местной двухэтажке. – Сын должен был пойти в шестой класс, а Олег – в пятый. 1 сентября я его еще видела на школьной линейке, а потом он бесследно пропал. И никто не знает, куда и почему… А уже через пару-тройку дней Тамара, мама Олега, ходила по деревне в черном платке. Как будто уже знала, что Олежки нет в живых…

Говорят, после этого Олег снился соседям, и рассказывал, что с ним приключилось на самом деле. Но найти след школьника тогда так никто и не смог.

Баба Таня, которая хорошо запомнила Олега, добавляет, что загадочное исчезновение мальчика не на шутку всколыхнуло жителей деревни.

– Я своему внуку всегда говорила, чтобы ни к кому из незнакомых даже не подходил близко. А Олежка в тот день шел с ребятами из школы, возвращался домой. И вот подъехала какая-то машина. Водитель обратился к детям, мол, покажите дорогу на город. Все детишки не осмелились что-то сказать, время такое было страшное, а Олег, самый шустрый, сел в эту машину, чтобы показать дорогу. Вот после этого его никто и не видел.

В местном магазине продавщица, узнав, что журналист ищет родственников Олега, рассказала еще одну версию исчезновения ребенка.

– По деревне тогда ходили слухи, что Олега убил его отец. И даже, мол, видели, как он его где-то закопал, но рассказывать милиции не решились. Но если бы это был отец, разве милиция не установила бы правду?


Все эти 18 лет история с Олегом была покрыта белыми пятнами, тайной и мраком, которые так никто и не смог разгадать. И вот сейчас, когда стали известны иные подробности исчезновения мальчика, ужас от произошедшего только усилился.

Продолжение читайте здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ