ОБСЕ зафиксировала под Донецком два конвоя с неопознанной техникой

TUT.BY

ОБСЕ заявила, что на территориях Донецкой области наблюдается движение конвоев с тяжелым оружием и танков. Об этом сообщается в докладе, опубликованном пресс-службой миссии.

Отмечается, что на восточной окраине Макеевки была замечена колонна из 40 грузовиков и цистерн.

"Из них 19 – автомобили типа КамАЗ без опознавательных знаков и номерных знаков", - говорится в сообщении от 8 ноября. "Миссия не смогла установить их содержимое", - подчеркнули в ОБСЕ. Кроме того, в колонне присутствовали топливные цистерны, оснащенные кранами.

В Донецке участники миссии зафиксировали конвой из девяти танков - четырех Т-72 и пяти Т-64, также без опознавательных знаков.

"9 ноября, в воскресенье, 11.20 около Свердлова, в 15 километрах к востоку от Донецка, специальная наблюдательная миссия ОБСЕ видела колонну из 17 зеленых грузовиков КамАЗ без опознавательных знаков, двигавшихся на запад. Пять из них везли на буксире установки "Град". На двух из них были установлены ящики с боеприпасами", - заявили в миссии.

В 11.35 по местному времени возле поселка Зугрэс, в 41 км к востоку от Донецка, наблюдатели заметили колонну из 17 зеленых грузовиков КамАЗ, также двигавшихся в западном направлении без опознавательных знаков и номеров. 12 из этих грузовиков буксировали 122-миллиметровые гаубицы. Наблюдатели также не смогли рассмотреть людей, находящихся внутри грузовиков.

Новости по теме

Новости других СМИ