С жэстачайшими по-жэстачайшему

Кирилл Живолович, "Белорусский партизан"

С ними нужно только так, только хардкор. Вчера сняли Ладутько. Его сняли? Или он снялся? А кто такой Ладутько? Сняли – и сняли. Кому он нужен был? Его забыли уже вчера – физиономию, фигуру, достижения.

По моей информации, вопрос снятия с должности председателя горисполкома стоял давно, обострился в сентябре, но решился в конце октября, хотя и озвучен был в начале ноября. Этому могло быть много причин: долгострои кругом по Минску, нерешение проблем с транспортом, общепит, как в Уругвае 17-го века, дорогостоящие валидаторы в автобусах, ни одного качественного футбольного стадиона на весь город. И еще много того, о чем знает любой минчанин.

Но главная из них, простите, за буквальность: "Что за х...я в Серебрянке со стадионом?" Этим вопросом задается Евгений Напорко, руководитель гражданской инициативы "Моя территория". По его словам, "мы взяли – и сняли Ладутько!"

"Мы реально ставили и ставим перед собой цель навести порядок в Минске и в стране», - говорит Евгений Напорко, один из инициаторов модернизации спортивных объектов: «Воспользовались теми инструментами и механизмами, которые сама власть и установила. Они обозначили правила, а мы по ним сыграли. И в дальнейшем будем играть только по правилам, в рамках действующего законодательства, но с умением реализации и пониманием ситуации".

Возникла недавно забавная ситуация у бывшего уже председателя горисполкома в одном из районов столицы. Обратились к нему местные жители с вопросами. С обычными такими вопросами, житейскими и жизненными. И обращались эти местные жители со своими вопросами во все возможные инстанции и много раз подряд.

Вопросы касались стадиона в Серебрянке, а точнее развалин бывшего спортивного объекта, где кому-то очень захотелось выстроить парочку жилых домов – на готовых коммуникациях, рядом с речкой, вдали от проезжей части. Как подсчитал Анатолий Алейников, младший брат Сергея, только каждая выкопанная ямка под столб обошлась примерно в два миллиона. И там с каждой ямкой, с каждым столбом вопросов накапливалось больше и больше.

И отправились эти вопросы всем подряд – Кобякову, Анфимову, Якубовичу, Лукашенко, который Дмитрий, и еще 15 адресатам. "Ответы пришли примерно от половины, - рассказывает Евгений Напорко, - об этом показали сюжет на БТ, об этом написали на страницах СБ, и в некоторых других СМИ. Меня приглашал на личную встречу местный депутат, из разных источников доходила информация о том, что по этому поводу проводилось несколько совещаний на разных уровнях. Есть ощущение, что просто снятием с должности Ладутько не ограничится. Во всей этой истории есть очень много сомнительных финансовых вопросов".

"Нам нужен нормальный председатель горисполкома, - мэр, которого будут избирать минчане, который услышит вопросы горожан и будет держать перед ними ответ. Если я стану руководителем такого большого города, то все вопросы мы решим в течение трех дней. И в отношении обеспечения, и в отношении социалки, и по экономике, по транспорту, по экологии", утверждает Евгений Напорко. А пока, по его словам, он точно знает, кто в ближайшее время также лишится мягкого кожаного кресла: "Мы уже над этим активно работаем".

Новости по теме

Новости других СМИ