В России могут ограничить продажу валюты 500 долларами в месяц


С предложением ввести ограничения для физических лиц на покупку иностранной валюты обратился к руководителю Центробанка России Эльвире Набиуллиной председатель партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин. Он считает, что такая мера необходима для стабилизации рубля.

Как пишет газета "Известия", ажиотаж и повышенный спрос на валюту угрожает экономической безопасности и стабильности страны, и являются одними из основных причин падения рубля. Сурайкин предлагает ограничить физическим лицам размер покупки валюты суммой 500 долларов в месяц или эквивалентом данной суммы в других валютах, в частности в евро.

Российский политик убежден, что реализация его предложения позволит нормализовать спрос на валюту в России и стабилизировать курс рубля, а также станет началом постепенного снижения влияния иностранных валют на внутреннюю российскую экономику. Центробанк даст ответ Сурайкину в течение 30 дней.

Напомним, российская экономика ощущает последствия санкций США, ЕС и других стран мира из-за своих действий в Украине. Одна из самых тревожных тенденций — падение российского рубля. С декабря 2013-го до октября 2014-го по отношению к доллару он снизился на 31%. На 10 ноября курс доллара находился на уровне 45 российских рублей, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ