Белорусский КГБ завербовал литовского электрика


Сфера деятельности подозреваемого в шпионаже для Беларуси жителя Вильнюса совершенно не была связана с секретностью, утверждает представитель государственного предприятия Oro navigacija Эдмундас Ганусаускас, в котором работал подозреваемый.

"Его сфера деятельности не была связана с секретностью. Он – техник Энергетического отдела. Его компетенция – кабели, системы связи, он выполнял, по сути, обязанности электрика – осуществлял проверки, присмотр, ремонт, поэтому очень странно, что он мог что-то собирать или передавать", - сказал в передаче "Актуальный час" на радио Žinių radijas Э.Ганусаускас.

По данным Литовского бюро криминальной полиции, подозреваемый в своем кабинете тайно фотографировал документы и передавал их в Главное разведывательное управление Генерального штаба вооруженных сил Беларуси. Ганусаускас утверждает, что у подозреваемого даже не было кабинета.

"Прежде всего, у него, как у техника, не было кабинета. Где он это делал, я даже там не был – в подвале есть помещения для технических работников", - сказал он.

По данным Литовского бюро криминальной полиции, подозреваемый собирал информацию о гражданской и военной авиации. По словам сотрудников, отдельное расследование начато и в связи с действиями еще одного гражданина Литвы, но оно еще не закончено, поэтому информация не предоставляется.

Ганусаускас утверждает, что ля компании Oro navigacija известие о подозреваемом было неожиданным, пишет портал ru.DELFI.lt.

Новости по теме

Новости других СМИ