Специалисты из Голландии нашли новые останки на месте крушения MH17


Специалисты из Голландии во вторник нашли новые останки жертв крушения пассажирского Boeing авиакомпании Malaysia Airlines на востоке Украины.

Как сообщает телерадиокомпания NOS со ссылкой на главу поисковой миссии Нидерландов Питера-Яапа Аальберсберга, останки были найдены в том месте, где после падения авиалайнера начался пожар. При этом Аальберсберг не уточнил, останки скольких пассажиров удалось обнаружить. Также он отметил, что местные жители передали специалистами удостоверения личности двух человек.

Ранее работы по сбору фрагментов были отложены из-за того, что 6 ноября на месте крушения голландские специалисты обнаружили новые человеческие останки. Тела вывезли в Харьков, а затем в Голландию. Во вторник утром корреспондент РИА Новости сообщил, что жители села Рассыпное, в районе которого упал малайзийский Boeing, передали голландским специалистам документы одного из погибших пассажиров — некоего Грааффа.

Позднее пресс-секретарь специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив заявил, что специалисты продолжат собирать обломки малайзийского Boeing в ближайшие дни, но не указал точную дату начала сбора обломков. Говоря о телах погибших пассажиров, Бочуркив допустил, что не все останки будут найдены.

Новости по теме

Новости других СМИ