Лукашенко запретил выплачивать пособия рабочим остановленных госпредприятий

UDF.BY

Об этом президент заявил 11 ноября во время отчета правительства, Национального банка о работе экономики за 2014 год и прогнозе на будущий год.

"И выплачивать надо не какие-то пособия на предприятиях, а зарплату. Заработал деньги – получи, не заработал – никакой зарплаты быть не должно, никаких выплат. Только заработная плата. Заработная плата – это заработанные деньги", - добавил Александр Лукашенко.

При этом президент отметил серьезное ухудшение финансового состояния белорусского промышленного комплекса. По его словам, количество убыточных предприятий с начала года выросло более чем в полтора раза (с 740 до 1200), а суммы их чистого убытка - почти в два раза: с Br5 трлн до Br9 трлн.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter