Трудный выбор Мясниковича: подносить патроны или держать в руках пулемет

Павел Дядин, UDF.BY

Александр Лукашенко объявил о намерении сформировать до начала года новый "боеспособный состав правительства".

Об этом глава государства заявил 11 ноября во время отчета правительства, Национального банка о работе экономики за 2014 год и прогнозе на будущий год.

"Я не скрывал, что для меня сейчас проблема номер один, учитывая формулу "кадры решают все", - сформировать до начала года боеспособный состав правительства. Я не говорю, что надо всех разогнать. Может, и вы еще с этим правительством можете не только "патроны" подносить, но и "пулемет" в руках держать", - сказал Александр Лукашенко, обращаясь к главе правительства Михаилу Мясниковичу.

Президент отметил, что правительство на текущий год само определяло и брало на себя ответственность за исполнение основных параметров социально-экономического развития с их поквартальной разбивкой. Глава государства поинтересовался, каковы результаты по итогам девяти месяцев. Премьер-министр признал, что на данный момент запланированные показатели в большинстве своем не выполняются.

В этой связи Лукашенко справедливо заметил, что планы на 2015 год, исходя из результатов работы в 2014-м, тоже можно поставить под сомнение.

"Я что, должен сказать: "Молодцы, действуйте"? Учитывая, что провален этот год, где гарантия, что будет выполнен будущий год? Вопрос уже у меня недоверия к тому, что вы говорите. В целом недоверия к правительству", - подчеркнул белорусский лидер.

Новости по теме

Новости других СМИ