Россия в ООН: слова о вводе войск на Украину - фальшивка

bbc.co.uk

Первый заместитель постоянного представителя России при ООН Александр Панкин назвал "пропагандистской фальшивкой" заявления НАТО о том, что на восток Украины перебрасываются военная техника и пехота.

"Сейчас в западных столицах и по линии НАТО вновь сотрясают воздух громогласные заявления о виртуальных перемещениях бронеколонн и войск с российской территории. Но реальных фактов и подтверждений этого никто не представляет. Поэтому все эти разговоры - пустые. Это - обычная пропагандистская "фальшивка"", - сказал Панкин на экстренном заседании Совета Безопасности ООН.

Постпреду Украины при ООН Юрию Сергееву, спросившему Панкина об усилении группировки российских войск у границы, российский дипломат сказал, что тот "нагнетает страсти".

"Та техника и те силы, которыми располагают российские вооруженные силы, находятся на территории моей страны и не угрожают вашей стране", - сказал Панкин.

Российский дипломат также пожаловался на то, что он назвал отсутствием реакции ОБСЕ на укрепление позиций украинской армии на востоке этой страны.
Ранее постоянный представитель США Саманта Пауэр заявила, что Россия не соблюдает свои обязательства по украинскому конфликту, "говорит о мире, но подливает масла в огонь войны".

Новости по теме

Новости других СМИ