Причины катастрофы Boeing-777 будут расследовать в августе 2015 года


Расследование причин катастрофы малайзийского Boeing-777 продлили на девять месяцев. Такое решение приняли руководители стран, что принимают участие в расследовании. Об этом заявил министр юстиции Австралии Майкл Кинан, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

По его словам, Австралия планирует работать столько, сколько необходимо для привлечения виновных к ответственности.

"Страны-члены объединенной группы по расследованию происшествия (Нидерланды, Украина, Австралия, Бельгия и другие международные партнеры, включая Малайзию) договорились продлить его до августа 2015", - говорится в заявлении.

Министр юстиции М.Кинан заверил, что австралийские эксперты собираются вернуться на место падения самолета, как только это станет безопасно.

"Ситуация с безопасностью на месте катастрофы остается нестабильной. Любое решение австралийских властей вернуться на место происшествия будет принято в рамках общего решения наших партнеров по объединенной группе по расследованию причин аварии, если и когда это станет безопасным", - сказал министр.

Напомним, "Boeing-777" "Малайзийских авиалиний" был сбит в июле на востоке Украины. В результаты авиакатастрофы погибли 298 пассажиров и членов экипажа. В Нидерландах опознали уже 284 жертвы крушения Boeing-777 на Донбассе.

Новости по теме

Новости других СМИ