Бородай: Ничего не почувствовал, когда сбили "Боинг", это просто ряд смертей


Бывший политтехнолог и "премьер" террористической "ДНР" Александр Бородай признал, что, узнав о падении на Донбассе Boeing, "ничего не почувствовал, кроме одного - надо разобраться, надо ехать и разобраться".

Об этом он сказал в интервью Ксении Собчак на телеканале "Дождь".

И после того, как выяснилось, что самолет пассажирский, его ощущения не изменились, "потому что вокруг была война, были смерти мирных людей".

"Конечно, жалко те 300 человек, которые погибли еще, но это просто ряд положения смертей. Их было много, мне также жалко тех жителей Донецка, да и других городов и сел Донбасса, которые погибали под снарядами, под пулями, под бомбами. Мне их тоже жалко было, и тогда жалко, и сейчас жалко. И тогда жалко, и сейчас жалко тех, кто погиб в этом самолете. Но это не было каким-то из ряда вон выходящим переживанием", - пояснил бывший главарь террористов.

Напомним, Boeing 777 компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит пророссийскими террористами и российскими диверсантами в Донецкой области 17 июля. На борту находились 298 человек, из них 196 граждан Нидерландов, 45 граждан Малайзии и 38 граждан Австралии, все они погибли. Девять тел пассажиров еще не опознаны.

Новости по теме

Новости других СМИ