Без освобождения Надежды Савченко санкции против России не отменят


Украина не отменит санкции против России, пока не будет освобождено заложников и военнопленных, в первую очередь летчицу Надежду Савченко. Об этом председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Григорий Немыря заявил во время программы "Шустер Live", передает УНН со ссылкой на пресс-службу "Батькивщины".

По его словам, без выполнения принципа обмена пленных и заложников - всех на всех, в первую очередь Надежды Савченко, которая была избрана в Верховную Раду, и режиссера Олега Сенцова, вопрос об отмене санкций против России рассматриваться не будет.

"Без прогресса по этим двум делам даже речь об отмене санкций быть не может", - подчеркнул Григорий Немыря.

Он также отметил, что несмотря на большое количество уже проведенных заседаний Совета Безопасности ООН по украинскому вопросу, статус решения конфликта от этого не меняется.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter