Путин готов к "катастрофическому" снижению цен на нефть

РБК

Российская экономика готова противостоять новой волне кризиса. При этом правительство прорабатывает самые различные сценарии, в том числе вариант серьезного падения цен на нефть.

Об этом в интервью ТАСС заявил президент России Владимир Путин.

"Мы думаем обо всех сценариях, в том числе и о так называемом катастрофическом снижении цен на энергоносители, что вполне возможно, мы допускаем это. И Минэкономики, Минфин, и правительство в целом просчитывают развитие экономики по каждому из этих сценариев", – сказал Путин.

По словам президента, у России за счет накопленных резервов положение чуть более выгодное, чем у других стран, которые такими резервами не располагают.

Ранее стало известно, что в Банке России не исключают того, что к концу 2015 года цена на российскую нефть марки Urals может упасть до $60 за баррель. "В этом случае будет происходить заметное ослабление рубля на фоне экономического спада. Прогнозируется, что темпы роста ВВП снизятся до – (3,5%–4,0%) в 2015 году. При этом инфляция составит 7,5–8% в 2015 году и 4,0–4,5% в 2016–2017 годах", – говорилось в материалах мегарегулятора.

Новости по теме

Новости других СМИ