Лукашенко потребовал очистить "вертикаль" от проштрафившихся чиновников


Александр Лукашенко потребовал наказывать тех, кто пересаживает из одного руководящего кресла в другое проваливших дело руководителей.

Об этом глава государства заявил сегодня во время доклада председателя Гродненского облисполкома о перспективах социально-экономического развития области, передает БЕЛТА.

"Больше всего недопустимо, когда руководители, освобожденные от занимаемой должности как не обеспечившие, провалившие участок работы, в том числе совершившие правонарушения, пересаживаются из одного руководящего кресла в другое, - заявил Президент. - За это спрос будет жестокий".

Александр Лукашенко потребовал, чтобы все эти факты в ближайшее время были проанализированы Администрацией Президента, а Комитет госконтроля проконтролировал этот вопрос. "Мне должны быть положены на стол меры, которые приняты к тем, кто их пересаживал с одного места на другое. Такие явления надо пресекать в зародыше, чтобы никому повадно не было", - потребовал глава государства.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter