Поссорилась с женихом так, что сердце не выдержало

Сергей Макаревич, "НН"

В Могилеве умерла студентка.

Тело 24-летней Яны нашла соседка по комнате общежития. Приехала после выходных 27 октября, а девушка неживая.

"Проводится проверка. Первоначальная причина смерти — сердечная недостаточность. Назначен ряд экспертиз, чтобы исключить криминальный характер смерти — например, вероятность, что ее не отравили", — отметила представитель УСК по Могилевской области Оксана Соленюк.

Яна родилась в Мозыре. Училась в Могилевском государственном университете имени Кулешова. 5 курс факультета педагогики и психологии детства. Готовилась к защите диплома. За годы учебы проявила себя только с положительной стороны. В университете вывесили портрет девушки с соболезнованиями: "Отлично училась, принимала активное участие в общественной и волонтерской деятельности факультета".

Но что в такие молодые годы могло случиться с сердцем? Друзья говорят, что виной тому - не всегда взаимная любовь.

"Лично я могу рассказать о ней только положительное. Не потому, что так надо, а потому, что это было так. Добрый и отзывчивый человек. Никогда не оставалась равнодушной к моим проблемам и переживала. Знала, что сказать и как утешить … Преданно любила своего молодого человека. И мы даже не думали, что настолько сильно, что не выдержала. В последние дни она всем говорила: "У меня все будет хорошо…" — поделилась подруга Карина.

Яна умела найти нужные слова для других, как психолог, а вот справиться со своими чувствами не смогла. На девичьи плечи свалилось много испытаний.

"Яну растила и воспитывала бабушка. Она взяла девочку сразу из роддома. Почему не было родителей, я не знаю и никогда не спрашивал. И она не была избалованной, была ограничена в каких-то вещах, — рассказывает приятель девушки Евгений. — Когда все подруги поступили в университеты, она не была расстроена. Я ее подбадривал. И через год она поступила также учиться".

Евгений говорит, что девушка была застенчивой. Когда все ходили на пляж, она стеснялась своей фигуры.

"Яна была полненькой. Но мы сумели преодолеть ее страх, и она с подругами начала ходить загорать. Утром, когда лень просыпаться и ее подруги еще валялись по койкам, я видел издали нашу смуглянку Яну, которая шла уже на пляж. Она превратилась в красавицу. И скоро появился у нее любимый. Правда, любовь была не совсем хорошая и взаимная. Но Яна старалась, чтобы у нее было не хуже подруг. А он пользовался и не ценил".

Расстались. Но у девушки появился новый поклонник, с которым длительное время встречались.

"Они идеально подходили друг к другу. И Денис сделал ей предложение. А по словам бабушки я понял, что они поссорились. Яна плакала по ночам. Глупая, приняла все близко к своему сердцу, которое просто не выдержало и остановилось. Просто не могу осознать, что не увижу больше этой улыбающейся смуглянки".

Новости по теме

Новости других СМИ