Порошенко: Украина не хочет войны, но готова

"Интерфакс-Украина"

Украина не хочет полномасштабной войны с Россией, но готова к такому сценарию развития событий. Об этом заявил Президент Петр Порошенко в интервью немецкой газете Bild.

"Мы подготовились к сценарию полномасштабной войны. Украинская армия находится в гораздо лучшем состоянии, чем всего пять месяцев назад", - подчеркнул Глава государства.

При этом Порошенко подчеркнул: "Мы не хотим ничего больше, чем мир, но, к сожалению, пока мы вынуждены думать и о наихудших сценария".

Также Порошенко подчеркнул: Россия при урегулировании ситуации на Донбассе постоянно нарушает свои обещания.

"Я могу сказать, что Украина осуществила все пункты мирного договора, который мы объявили, мы готовы идти на компромисс и считаю, что конфликт не может быть решен военным путем. Россия, однако, обещает то и на следующий же день делает как раз наоборот", - сказал он.

"Мы не хотим войны, мы хотим мира и боремся за европейские ценности. Но Россия не придерживается никаких соглашений", - добавил президент.

Как известно, накануне президент Украины поручил правительству прекратить работу государственных предприятий и учреждений в зоне проведения АТО.

Своим указом он ввел в действие решение СНБО от 4 ноября "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях".

Новости по теме

Новости других СМИ