Слуцкий исполком "похоронил" нуждающуюся в жилье беременную женщину


Скандальная история с очередью на жилье случилась в Слуцке с двумя сестрами: одну вычеркнули из списка нуждающихся, поскольку та якобы построилась и сама отказалась от жилья, а вторую, кстати, беременную, потому что она... умерла.

О скандале с очередью нуждающихся в улучшении жилищных условий, вспыхнувшем в Слуцке, рассказывает телеканал СТВ.

Ирина Пинчук работает в Слуцкой районной больнице. В очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий находилась с 2008-го, родила сына, а потом узнала, что ее сняли с очереди. В документах было указано, что Пинчук построилась и отказалась от жилья.

После жалобы в Администрацию президента делом заинтересовался Комитет госконтроля. Оказалось, что никакого заявления от нее об отказе от очереди в профком не поступало, то есть сняли с очереди незаконно. В результате женщину восстановили в очереди, но возможность построить квартиру в доме, который обеспечивался льготным кредитованием под 1%, она потеряла. По ее словам, в такой ситуации оказались и другие работники больницы.

Председатель профсоюзного комитета УЗ "Слуцкая центральная районная больница" Вячеслав Аскабович, отвечающий за списки очередников, от каких-либо комментариев отказался.

С сестрой Ирины Пинчук произошла еще более неприятная история, которую рассказал ее отец Николай Дубовик:

"Дочь младшая решила проверить свою очередь в горисполкоме. Пришла, и меня чуть до инфаркта не довели. "Папа, — говорит, — по документам я умерла". Вот, написано здесь, что она умерла в 2014 году. Дочь пришла расстроенная, она беременна".

При этом чиновники из Слуцкого исполкома предложили беременной женщине не воспринимать это всерьёз, а лишь посмеяться с этой записи, утверждая, что информация к ним попала из Национального кадастрового агентства.

В результате сейчас ситуацией с семьёй Пинчук-Дубовик занимается прокуратура, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ