ЕС призывает возобновить работу Минской группы


Совет министров иностранных дел ЕС призывает интенсифицировать переговоры в рамках Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Об этом говорится в выводах Совета глав МИД стран ЕС, принятых в понедельник, 17 ноября.

"Для обеспечения выполнения обязательств, взятых на себя сторонами в соответствии с Минскими договоренностями, Совет подчеркивает необходимость интенсификации переговоров в рамках Трехсторонней контактной группы при поддержке представителя ОБСЕ, и призывает все заинтересованные стороны к активному и конструктивному участию", - говорится в выводах.

Как известно, в понедельник в СНБО заявили, что Украина не будет подписывать с боевиками новых документов, пока не будут выполнены минские договоренности, пишет УП.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter