Макаревич выиграл суд по делу о выступлении перед "карателями" в Славянске

UDF.BY

Музыкант Андрей Макаревич выиграл дело о защите чести и достоинства у писателя Александра Проханова и газеты "Известия".

Савеловский районный суд Москвы признал, что публикация "Певцы и подлецы" содержала ложные сведения. Теперь Александр Проханов должен выплатить Макаревичу полмиллиона рублей.

Сам Андрей Макаревич в интервью "Эхо Москвы" отметил, что удовлетворен решением суда. Комментариев со стороны Проханова и "Известий" пока нет.

Ранее музыкант заявил, что намерен перечислить выигранные по суду деньги на реабилитацию детей, пострадавших от военных действий на Донбассе.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter