Кремлю нужна гарантия, что Украина не вступит в НАТО


России нужна "стопроцентная гарантия" того, что ни одна страна не думает о вступлении Украины в НАТО, заявил Би-би-си пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Однако, по словам Пескова, никто такой гарантии России так и не дал, и эта ситуация заставляет Москву волноваться и вынуждает принимать меры предосторожности.

При этом пресс-секретарь Путина обвинил Запад в попытке окружить Россию.

Песков заявил, что НАТО нарушила свое историческое обещание, начав постепенно приближаться к российским границам. Пресс-секретарь президента России сказал, что своими действиями НАТО "пыталось нарушить… баланс сил".

Западные лидеры уже неоднократно опровергали утверждения Москвы о том, что России в свое время якобы были даны подобные обещания.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter