Журнал "Русская планета" назвал "сменщицу" Лукашенко на посту президента


Лидер кампании "Наш дом" Ольга Карач открыто не говорит, что будет участвовать в президентской кампании 2015 года, но активно на это намекает как женщина и житель провинциального города.

Ольга Карач считает, что одно из ее главных преимуществ перед другими кандидатами в президенты Беларуси заключается в том, что она - женщина. В интервью журналу "Русская планета", который называет Ольгу Карач предполагаемой "сменщицей" Александра Лукашенко она перечислила и другие свои преимущества.

"У людей есть очень серьезное разочарование в оппозиции в целом, по разным причинам. Они хотят видеть кандидата, полностью отличного от Лукашенко. Буквально по пунктам: Лукашенко уже пенсионер — значит, брать надо кого-то молодого. Лукашенко мужчина — значит, брать женщину. Лукашенко выходец из деревни — значит, нужен городской кандидат. Люди хотят стопроцентную противоположность Лукашенко", - заявила Ольга Карач.

Как пишет "Белорусский партизан", она также обосновала, почему кандидата в президенты надо искать среди жителей провинции, а не столицы: "Я не уверена в успехе кандидата-минчанина. Изначально Беларусь формировалась как деревенская нация. Но за последние 20 лет ХХ века и за начало ХХI века белорусы трансформировались из нации деревенской в нацию городскую. Вот эта городская культура, городская ментальность, в целом городской уклад жизни, начинает играть свою роль. Сегодня 75% населения страны живет в городах. И я думаю, что больше всего шансов имеет кандидат, который не из деревни, но в то же время и не минчанин".

Новости по теме

Новости других СМИ