Беларусь ведет себя, как мародер


Бывший зампредседателя Минского облисполкома Александр Ярошук, курировавший аграрную отрасль, считает, что попытки любым образом заработать на проблемах союзника не красят белорусское руководство.

- Я уверен, что наши власти идут на хитрости. Когда я сам еще работал в органах власти, все эти приемы использовались для поставок продукции в Россию.

Скажем, вместо сахара свекольного отправляли сахар тростниковый, проделывали другие фокусы. Это всегда было частью торговой политики, когда дело касалось экспорта продуктов питания.

С того времени ничего не изменилось, о чем свидетельствуют разнообразные войны – сахарные, молочные, мясные. И, конечно, Москва не скрывает возмущения по отношению к союзнику, который стремится, как мародер, воспользоваться сложной ситуацией.

Не будем говорить, почему она возникла, суть в том, кто и как использует эту ситуацию. Беларусь в плане укрепления имиджа таким поведением много для себя очков не наберет, цитирует ЯрошукаБеларусь ведет себя, как мародер "Свабода".

Новости по теме

Новости других СМИ