Саакашвили обвинил власти Грузии в тайных переговорах с Россией


Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил грузинские власти в том, что они проводят с Россией тайные переговоры об открытии железнодорожного сообщения через Абхазию.

- Уже на протяжении нескольких месяцев Россия восстанавливает железнодорожные пути от Очамчире до Ингури. Это подтверждают грузины, живущие в Абхазии. Народ Грузии должен поставить вопрос, почему Россия этим занимается. За его [народа] спиной правительство Грузии ведет переговоры, а само говорит, что не ведут и не будут вести их, – заявил Саакашвили в эфире телекомпании "Рустави 2".

24 ноября президент России Владимир Путин провел встречу с президентом Абхазии Раулем Хаджимбой. Во время встречи Путин заявил, что объем российских инвестиций в Абхазию в 2015-2017 гг. составит 4 млрд руб. ежегодно. При этом в 2015 году Россия выделит Абхазии 5 млрд руб. Кроме того, Россия и Абхазия "при общем согласии" могут организовать железнодорожное сообщение в направлении Сухум–Тбилиси, заявил Путин.

Новости по теме

    Россия - Грузия: напряжение остается

    Российская делегация покинула зал Генеральной Ассамблеи ООН во время выступления президента Грузии Михаила Саакашвили в знак несогласия с его оценками, заявил журналистам представитель МИД Александр Лукашевич.подробности

Новости других СМИ