Владимир Бородач: Лукашенко заигрался с пророссийскими силами, уничтожив свою национальную опору

Владимир Бородач, специально для "Белорусского партизана"

Непредсказуемая политика и агрессивность президента Владимира Путина напугала немногочисленных союзников. Александр Лукашенко поспешно пытается укрепить национальными кадрами свои силовые ведомства. Так сложилось. Надо биться за Беларусь.

Лукашенко сменил начальника своей службы безопасности и сделал новым министром обороны генерала Равкова. Главное сейчас не получить коварный удар в спину от своих спутников по жизни.

Нового министра обороны отличает то, что он является этническим белорусом, и это говорит о многом.

Не хотелось бы останавливаться на национальном факторе. Но белорусы более терпеливы в этом отношении, чем любые другие национальности, кроме чукчей.

В Беларуси ни одна нация не ущемлена, а русские и украинцы чувствуют себя лучше, чем дома. До войны в России белорусы и украинцы чувствовали себя так же свободно. Главное, сохранить этот паритет. Но мало что зависит от людей, когда власть находится в руках одного человека. "Россия сегодня – Путин, нет Путина – нет России". Но гораздо смешнее то, что подполковник в это сам верит. Одним ударом он зажег огонь в душах своих соотечественников, играя на пещерных инстинктах. Вместо того чтобы защищать свой дом русские в Восточной Украине взяли в руки оружие и поддержали нездоровую идею президента другой страны Путина. Это идея разоряет Россию и выбрасывает ее на историческую помойку.

Продажное военное и политическое руководство Украины растерялось. Крым пал без единого выстрела. Несколько проституток подняли сарафаны, генералы, офицеры, солдаты элитных частей забыли, что в таких случаях надо делать, подняли руки и упали в обморок. Обнаглевшие сутенёры, прикрываясь девочками, пошли дальше, но украинцы начали стрелять. Они поняли, что их страну друзья Путина реконструктор Стрелков, мойщик машин Моторолла, аниматор (дед мороз) Губарев и другие превращают в бордель. Все встало на свои места.

Учитывая этот опыт, Лукашенко пытается искоренить подобные извращения в силовых структурах, поднять боеспособность ВС РБ.

Россия стала потенциальным врагом славянского и христианского мира, она враг себе. Трудно предсказать ее действия. Но до этого момента никто, тем более русские генералы, офицеры, стоящие на довольствии наших граждан, не готовы психологически воевать с бывшей еще вчера братской страной. Но любой здравомыслящий белорус будет защищать свой дом.

Один министр не повлияет на изменение оборонной политики, но попытается подставить плечо президенту.

Лукашенко один держит в кармане судьбу Беларуси, подчеркиваю, что это не его, а наша вина, вина белорусской интеллигенции. В то же время живой Лукашенко страну не сдаст.

Ему сейчас необходимы те, кто будет более надежен в создавшейся ситуации и готов вместе с ним защищать Беларусь.

Оборона страны – комплекс государственных мероприятий, заранее подготовленная система, вписывающаяся в военную доктрину. Руководит обороной и переводом страны на военное положение правительство и п дент.

Ошибочно думать, что дед Талаш с дробовиком сыграет здесь особую роли.

Я не рассматриваю вопрос вторжение Путина на Беларусь. Сами русские будут считать его сумасшедшим. У него есть более красивые сценарии в Беларуси, которые в захлеб съедят многие белорусы.

Но все меняется.

Кто ожидал агрессию России против Украины? Кто мог предположить, что Путин будет убивать русских на Донбасе, в Луганске, ухудшать их жизнь в Крыму, разрушать дома, инфраструктуру, экономику целого региона и выселять сотни тысяч русских в вымершие регионы России?

В случае угрозы Лукашенко предпримет попытку проведения мобилизации населения и организации обороны. Если это мероприятие удастся провести, то агрессор получит отпор и мир подключится к оказанию помощи РБ по политическим и дипломатическим каналам.

Но вопрос в том, что успеют ли и будут ли уже боеготовые части обеспечивать развертывание войск. Мы видели, как это происходило в Украине.

Приведу слова мудрого человека (Лао Цзы): "Армия баранов под командованием льва сильнее армии львов под командованием барана".

А что ждет армию, которой командует не тупой баран, а верный пес, преданный другому хозяину?

Если нам удастся провести мобилизацию, то это будет большой удачей. Смешно говорить, что мы победим, но стоять надо, ибо все белорусы "проголосуют" как в Крыму за сдачу страны трем российским олигархам или кооперативу "Озеро".

Посему необходимы преобразования не только в ВС РБ, но и во всем белорусском обществе. Важно понять всем гражданам, проживающим в Беларуси, что это наш дом. Результат клоунады Путина, устроенной в Украине это десятки тысяч убитых, сотни тысяч беженцев, сотни пропавших детей, молодых женщин, разрушенный регион, уничтожено ядро славянского мира и Беларусь в ожидании агрессии.

Россия не ждет русских, она забыла своих граждан в разоренных российских регионах. Все должны защищать свой дом там, где он стоит. Разрушить его никому не позволено, даже политическому банкроту В.В.Путину.

Лукашенко заигрался с пророссийскими силами, уничтожив свою национальную опору, и вырастив пятую колонну, которая в течение месяца-трех может отстранить его от власти. Но агрессия в Украине открыла ему глаза и источник потенциальной угрозы. Европа на танках в Минск не приедет, их нет даже в Украине. Лукашенко переиграли спецслужбы России сотворив в его глазах врага в образе своего народа и Запада.

Так сложилось. Надо биться за Беларусь. Прежде всего провести огромную профилактическую работу среди русского, украинского населения, проживающего в Беларуси.

Наша сила – в единство славян и христиан. Для примера, в Москве живет 11 млн., из них 4,5 русских, украинцев, белорусов. Уже национальное меньшинство. К 2050 г. В России каждый 4 будет мусульманин. С кем Путин собирается строить «Русский мир»? Русских надо спасать в самой России!

Скромничают белорусские СМИ, задача которых показывать реальный результат авантюры под названием "Новороссия", опущенную русскую армию в Украине, валяющиеся трупы солдат, уехавших из России на танках в "отпуск", объяснить, наконец, что русские не гибли пока их не стали спасать.

Необходимы и кадровые перестановки в войсках и силовых ведомствах страны, а также освобождение от должностей тех, кто не готов защищать граждан РБ в случае вторжения любого агрессора. Не обойтись и без жестких мер и законов, разжигающих анти белорусские настроения и прировнять их к политическому терроризму. Поздно, но придется возрождать национальное самосознание граждан, поднимать предательски выброшенную Путиным на мостовую идею славянского мира и перенести ее в Киев, Минск или Варшаву.

Беларусь — это наш дом, если кому-то он не нравится, можно поискать его в другой стране, но не больше. Мы здесь хозяева, но не русские монголы.

Нашумела приготовленная к 1 апрелю СНВ шутка о несостоявшемся министре обороне Бородаче. Конечно, это была бы большая удача для Лукашенко. Вооруженным силам нужен скорее не новый министр обороны, а форс-мажорный менеджер, патриот своей страны. Но в Беларуси в это трудное время наблюдается патриотический голод. Это и является основной угрозой.

Мне бы лучше подошел временный пост Министра иностранных дел, первое что я бы предложил Лукашенко, так это обратиться к гарантам (США, Великобритании, России), а равно к ООН и мировой общественности, вернуть в Беларусь ядерное оружие в силу не исполнения принятых на себя в Будапеште обязательств.

В Беларуси нужно многое менять, как и создавать конструктивную оппозицию из грамотных, состоявшихся в жизни уважаемых людей. Реальной созидательной авторитетной силы.

В жизни, как и в любых делах есть первоочередные и второстепенные задачи. Надо уметь определять приоритеты. Многие из тех, кто играет на протяжении 20 лет в президентские выборы не задумываясь сдадут как Беларусь, так и демократические ценности за место президента. В создавшихся условиях важнее защитить страну. А в данном вопросе даже враг защищающий страну является желанным союзником для патриотов страны. Никому не удастся отсидеться в "бульбе". Не будет страны, не будет народа, нас не будет.

Новости по теме

Новости других СМИ