Охлобыстин решил повоевать за "ДНР"

"Украинская правда"

Российский актер и бывший священник Иван Охлобыстин, несмотря на запрет СБУ, посетил Донецк. Целью визита, по словам сторонника Путина, были презентация нового фильма и поддержка сепаратистов.

Об этом сообщил ОстроВ.

Охлобыстин в донецком кинотеатре "Звездочка" заявил, что скоро в Донецк приедут и другие российские звезды. В частности, звучали имена Гарика Сукачева и Ольги Кормухиной.

Он также привез с собой подарок для боевика ДНР из России Арсена Павлова по кличке "Моторола" - бутылку с алкоголем. Его супруге Охлобыстин вручил шубу.

Российский актер заявил также, что намерен завершить съемки в сериале "Интерны" и вернуться в лоно церкви.

"А если в церковь не примут – приеду сюда (в самопровозглашенную "ДНР"). Я кандидат в мастера спорта по стендовой стрельбе… Я очень усидчив и нетребователен – ем, что есть", - сказал он.

На выкрик кого-то из боевиков: "Возьмем!", Охлобыстин ответил: "Я с удовольствием".

В своем интервью Охлобыстин заявил, что в России почти все поддерживают так называемую "Новороссию", а те "редкие исключения", которые не поддерживают, являются "извращенцами и подонками".

"Я персона нон-грата в Украине, но здесь не Украина, здесь -" Новороссия ". И было так приятненько, что я здесь персоне не нон-грата...", - сказал Охлобыстин.

Ранее в Донецк приезжали российский певец Иосиф Кобзон, который пел вместе с "главой ДНР" Александром Захарченко, и российский актер Михаил Пореченков, стрелявший в каске с надписью "Пресса" в сторону украинских военных в аэропорту Донецка.

Новости по теме

Новости других СМИ