Украина снова стала самой коррумпированной страной Европы


26 баллов из 100 возможных и 142 место из 175 позиций - такие показатели Украины в нынешнем Индексе восприятия коррупции (Corruption Perceptions Index) от Transparency International. Украина в очередной раз оказалась на одной ступени с Угандой и Коморскими островами как одна из самых коррумпированных стран мира, передает УНН со ссылкой на данные Transparency International.

Такие неутешительные результаты, по мнению международной антикоррупционной сообщества, вызваны малозаметными шагами в разрушении коррупционных схем, полученных в наследство от всех правящих режимов времен независимости Украины.

"Ведь, несмотря на "изменение фасада", Украина продолжает топтаться на месте. Недавно принятые законы пока не дали ощутимых результатов в антикоррупционной борьбе. Украина все еще продолжает гостить в клубе стран с чрезвычайно коррумпированной властью. Одновременно Тransparency International отмечает и определенные позитивы в антикоррупционных шагах страны - за последний год бюрократия стала меньше душить бизнес, экспорт и импорт становятся немного свободнее от взяток", - говорится в сообщении.

Индекс восприятия коррупции основывается на независимых опросах, в которых принимают участие международные финансовые и правозащитные эксперты, в том числе Всемирного банка, Freedom House, World Economic Forum, Азиатского и Африканского банков развития. Индекс представляет собой оценку от 0 (самый высокий уровень коррупции) до 100 (отсутствие коррупции).

Новости по теме

Новости других СМИ