В Минске задержан известный военный эксперт Александр Алесин

UDF.BY

По информации из интернет-источников, задержан известный в Беларуси военный эксперт, обозреватель еженедельника "Белорусы и рынок" Александр Алесин.

По неофициальным данным, Алесин задержан спецслужбами, возможно, по подозрению в шпионаже. Связи с ним нет несколько дней.

Главный редактор газеты "Белорусы и рынок", в которой работает Алесин, Вячеслав Ходосовский отказался от комментариев, сообщив только, что Александра сегодня не было на работе, пишет портал TUT.BY.

В Комитете государственной безопасности Беларуси эту информацию не комментируют, заявил БелаПАН начальник пресс-службы КГБ Артур Стрех.

По информации, полученной сайтом charter97.org, Алесина арестовали в кафе в центре города во время обеда со знакомым. Информацию об этом передали белорусским правозащитникам.

Задержание Алесина неофициально подтвердили некоторые белорусские политики, однако никаких подробностей не сообщили. Телефон эксперта сначала не отвечал, а затем был выключен.


Справка.

Александр Алесин — журналист, экономический обозреватель газеты "Белорусы и рынок". Специализируется в сфере военной аналитики. Победитель Гран-при премии "Золотое перо" среди журналистов, пишуших на автомобильную тематику в деловых и республиканских СМИ (2008).

Новости по теме

Новости других СМИ