На народное Вече в Виннице вышли около сотни активистов

УП

Глава МВД Арсен Аваков призвал "менять власть", не поддаваясь "тактике и эмоциям идиотов". Так министр прокомментировал события под Винницкой ОГА.

[i]"Народный губернатор" в Виннице… Власть у нас, зачастую, плоха и не красива, и в Виннице в конфликте, говоря прямо - большого ума не проявила… Это украинские патриоты? Поставили себя вровень с "народным" губернатором Славянска Пономаревым и прочими?"[/i], - отметил Аваков.

При этом он призвал "менять власть, министров, милицию, судей, прокуроров". "Меняйте… Многие из них того без сомнения заслуживают. Но, делайте это, не поддаваясь тактике и эмоциям идиотов"[/i], - добавил он.

7 декабря в Виннице "Народное Вече" проголосовало за отставку губернатора Анатолия Олейника и проголосовало за нового, "народного губернатора" - председателя винницкого отделения ВО "Свобода" Алексея Фурмана.

6 декабря во Винницкой ОГА произошли столкновения с участием активистов, требовавших отставки губернатора, и правоохранителей.

Телесные повреждения различной степени и отравления газом получили 8 работников милиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка. Также за медицинской помощью обратилось 6 граждан, которые не нуждались в госпитализации.

По факту столкновений следственным управлением милиции открыто уголовное производство по статьям "хулиганство" и [i]"угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа"[/i].

В милиции объяснили, что не допускали активистов в помещение облсовета за того, что [i]"зал облсовета не могла вместить всех желающих"[/i]. Также глава облУВД заявил, что ни одного факта превышения полномочий не было, и правоохранители не проводили никаких активных действий.

После столкновений в ОГА активисты требовали от начальника областной милиции Игоря Моренця подать в отставку из-за жестокого избиения людей возле облсовета.

Новости по теме

Новости других СМИ