Саакашвили объяснил причины отказа занять пост первого вице-премьера Украины

ТАСС

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили встретился в Киеве с президентом Украины Петром Порошенко и поблагодарил его за предложение занять пост первого вице-премьера Украины. Об этом сообщил Саакашвили в интервью грузинской телекомпании "Рустави-2".

Находящийся в Варшаве Саакашвили сказал: "Я поблагодарил президента Украины за большое доверие, но так как занятие этого поста подразумевало принятие гражданства Украины, а для этого надо было мне отказаться от гражданства Грузии, я отказался от этого предложения".

"В Грузии, - заявил 1 декабря официальный представитель МИД республики Давид Кереселидзе, - Михаилу Саакашвили предъявлены обвинения в совершении противозаконных действий, если подтвердятся сообщения о возможном назначении Саакашвили на пост в Украине, то это может создать определенный негативный фон в добрососедских и дружеских отношениях двух стран".

Саакашвили покинул Грузию в середине ноября 2013 года за несколько дней до истечения срока его президентских полномочий. С тех пор он живет в основном в США и на Украине.

Новости по теме

Новости других СМИ