Александр Алесин: Меня подставили

TUT.BY

Военный обозреватель Александр Алесин, освобожденный сегодня из СИЗО КГБ убежден, что его подставили. Об этом журналист сказал в комментарии TUT.BY.

"Я вам могу сказать одно, это чистейшей воды подстава", - сказал Алесин. По словам журналиста, у него есть догадки, кто мог его подставить, но пока он не может об этом говорить.

Как отметил Алесин, сегодня утром он был освобожден под подписку о невыезде в связи с переквалификацией обвинения на "Сотрудничество с иностранной разведкой" (статья 356 прим 1). Журналист уточнил, что это единственное предъявленное ему обвинение.

"По этой статье меньше санкция и возможно освобождение под подписку о невыезде, что и сделано", – сказал Алесин. Отметим, возможное наказание по этой статье УК – арест на срок до шести месяцев или лишение свободы на срок до двух лет.

Как сказал Алесин, он был задержан 25 ноября. Однако из-за действующей подписки о неразглашении, он не смог прокомментировать детали задержания.

Алесин планирует выйти на работу в понедельник:

У меня небольшой стресс после этой ситуации, отдохну, пообщаюсь с родственниками, чтобы их хотя бы как-то успокоить. Они долго находились в тревоге, а я в изоляции, я переволновался.


Жалоб на обращение к себе в СИЗО КГБ у журналиста нет.

Александр Алесин – журналист, экономический и военный обозреватель газеты "Белорусы и рынок", обозреватель интернет-ресурса Naviny.by. Специализируется в сфере военной аналитики. Победитель Гран-при премии "Золотое перо" среди журналистов, пишущих на автомобильную тематику в деловых и республиканских СМИ (2008).

Новости по теме

Новости других СМИ