Сенат США утвердил Закон об оказании военной помощи Украине


Законопроект определяет Украину военным союзником за пределами НАТО, уменьшает зависимость Украины от российского газа и оказывает помощь украинской армии и беженцам. Автором документа является сенатор Роберт Менендес.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Сената США, "Акт поддержки свободы в Украине" был поддержан единогласно.

Кроме того, об этом в своем аккаунте в социальной сети "Фейсбук" пишет нардеп от "Самопомочи" Анна Горко. Другой депутат от "Самопомочи" - командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко - также комментирует событие.

"Сенат утвердил закон 28-28. Закон об оказании военной помощи Украине. Благодарим нашу диаспору в США, доктора Карбера, генерала Кларка, сенатора Маккейна, Мирославу Гонгадзе, всех наших новых и старых друзей в США. Генерал Замана, полковники Береза и Тетерук - мы все с вами сделали реально большое дело. Необходимо всем объединять усилия для лоббирования интересов Украины за рубежом и прежде всего в США. Это вопрос будущего нашей страны и наших детей", - пишет он.

"Чтобы стать законом, свой вариант документа еще предстоит принять Палате Представителей. Это должно произойти еще этим составом Палаты, работа которого, согласно графику, заканчивается завтра. Законодатели предварительно заявляли, что работа Конгресса может быть продлена до выходных", - уточнила журналистка Мирослава Гонгадзе.

Новости по теме

Новости других СМИ