"ДНР" провалила создание "армии Новороссии", а в "ЛНР" ждут голодных бунтов

rus.newsru.ua

Российское военное руководство выдвинуло претензии к руководству "ДНР" относительно срыва задачи по созданию так называемой "армии Новороссии".

По версии представителей РФ, причиной невыполнения поставленной Кремлем задачи по подчинению всех бандформирований единому военному руководству является "отсутствие политической воли" у руководства "ДНР". Об этом сегодня утром, 16 декабря, на своей странице в Facebook сообщает руководитель Центра военно-политических исследований "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Одновременно в "ДНР" обостряется проблема дезертирства и мародерства. В частности, в районах южнее Донецка, куда сбежали боевики ранее расформированных банд и группировок "ДНР", процветает мародерство, отмечаются множественные случаи боестолкновений между группами террористов.

На Дебальцевском плацдарме в районе Никишино и Чернухино российско-террористические войска получили подкрепление в виде нескольких "вновь созданных" рот "казачьей гвардии". Боевики из данных бандформирований одеты в новую зимнюю форму российского образца, хорошо вооружены и оснащены. На вооружении - до 20 единиц бронетехники.

В районе Бахмутской трассы наблюдается перемещение бронетехники и САУ боевиков с линии соприкосновения с украинскими войсками в район Алчевска и западнее Луганска. Поврежденная техника выводится на буксире. Всего зафиксировано до 30 единиц, в том числе танки Т-72 и Т-64, а так же САУ 2С1 "Гвоздика".

В районе н.п.Станица Луганская после предварительного обстрела боевики попытались выйти на ряд позиций в "буферной зоне". Однако были встречены плотным огнём из стрелкового оружия украинских подразделений и отошли на исходные позиции.

Севернее Новоазовска произошло боестолкновение – проукраинские партизаны атаковали узел связи российских войск. Противник понес потери. Данное нападение вызвало серьезный ажиотаж в рядах российско-террористических войск, не ожидавших партизанских акций в этом районе.

Близ Тельманово действующая в этом районе сводная ротная тактическая группа российских войск, усиленная артдивизионом, опять выдвинулась в первую линию в районе Гранитного. Ранее данная РТГ понесла потери от ударов украинской артиллерии и отошла вглубь своих позиций.

В ходе закрытого совещания под руководством главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого "контрразведка ЛНР" предупредила о возможности "голодных бунтов" местного населения. По мнению "контрразведчиков" боевиков, особенно ситуацию усугубляет "непрозрачное распределение" прибывающей из России "гуманитарной помощи".

Напомним, по оперативным данным Совета нацбезопасности Украины, российская "гуманитарка" выдается исключительно представителям руководящего состава этой террористической организации. Даже не все рядовые террористы ее получают. При этом, если мясные консервы и крупы имеют почти неисчерпаемый срок годности, то детское питание, детские средства гигиены и бытовая химия поступают просроченными.


Справка.

22 сентября в оккупированном Антраците прошел митинг местных жителей с требованием наладить жизнь в городе.

А вот 200 жителей города Ровеньки 27 сентября выступили против пророссийской террористической организации "Луганская народная республика" ("ЛНР").

5 октября в Свердловске (Луганская область) террористы забросали гранатами дома местных жителей, которые митинговали против "ЛНР".

22 октября в г. Брянка (Луганская область) боевики пальбой из автоматов разогнали митинг недовольных.

3 ноября несколько десятков жителей Макеевки (Донецкая область) в районе здания исполнительного комитета перекрыли дорогу в знак протеста против действий террористической организации "ДНР" по распределению бесплатных продуктов.

17 ноября в Свердловске прошел проукраинский митинг, в котором приняли участие около 2000 человек. Активисты облили синей и желтой краской ворота военкомата, где размещена одна из комендатур террористов, а также забросали камнями окна в городском Доме культуры, где тоже обосновались боевики.

В этот же день в оккупированном Енакиево (Донецкая обл.) многодетные мамы и матери-одиночки пришли с детьми к так называемому "и.о. городского головы" и потребовали выплаты помощи.

24 ноября в Донецке прошла акция протеста против нехватки продуктов и непредоставления социальных гарантий, "женский батальон сопротивления" требовал от боевиков убраться в течении 2 месяцев из города.

15 декабря в Горловке (Донецкая область) местные жители штурмовали здание Калининской райадминистрации из-за обещанных боевиками "соцвыплат".

Новости по теме

Новости других СМИ