Активисты в Киеве собираются на "штурм" Дома профсоюзов


Активисты "Коалиции участников оранжевой революции" сообщили, что сегодня собираются "штурмовать" Дом профсоюзов, чтобы не позволить разрушать памятник истории - символ Оранжевой Революции и Революции Достоинства, передает УНН со ссылкой на организаторов.

По информации КУПР, 17 декабря в 12 активисты остановят строительные работы в Доме профсоюзов, чтобы не позволить разрушать памятник истории - символ Оранжевой Революции и Революции Достоинства.

В пресс-службе КУПР отметили, что 15 декабря во время осмотра общественностью Дома профсоюзов, выяснилось, что Федерация профсоюзов получила экспертное заключение НИИ строительных конструкций, согласно которому здание не требует сноса, а его аутентичный вид можно сохранить путем замены поврежденных конструкций.

В КУПР отмечают, чтобы предотвратить разрушение Дома профсоюзов, активисты вынуждены будут собственными усилиями прекратить незаконные строительные работы.

"При этом, блокирование строительства будет продолжаться до тех пор, пока: во-первых, Федерация профсоюзов не подготовит надлежащий проект ремонтно-восстановительных работ и не получит декларацию ГАСК на проведение реконструкции; во-вторых, пока не будет начато расследование факта незаконных строительных работ", - говорится в сообщении.

Общественные активисты - защитники Дома профсоюзов, требуют прибытия инспекции ГАСК, представителя Минрегионстроя, Главного архитектора Киева, прокурора и представителей других компетентных органов.

"В частности, желанным будет появление в Доме профсоюзов Виталия Кличко, который до сих пор так и не опроверг свое заявление о намерениях снести Дом профсоюзов", - говорится в сообщении.

Новости по теме

Новости других СМИ