Санкции заставили Россию изменить свою риторику по Украине


Изменение риторики российских политиков, а именно отказ от требований независимости Донбасса и немедленной федерализации Украины, — это результат воздействия внешних экономических санкций против России — считает Валентин Красноперов, политический аналитик “Центра UA”. Об этом он сказал в эфире телеканала БТБ, передает УНН.

“Россия начинает немного успокаиваться в этом вопросе. Это результат санкций, которые, как мы видели, вылились в значительное ухудшение финансовой ситуации в России”, - сказал он.

“Задача западных стран, которые помогали Украине, состояла в том, чтобы мирно и спокойно остановить конфликт на Донбассе. Такую политику выбрали большинство западных стран, которые поняли, что политика Российской Федерации представляет угрозу всем международным отношениям и мировому порядку. И сейчас мы уже можем видеть ее первые результаты. Так, в последние три-четыре дня риторика Россия в отношении Украины смягчилась. В частности, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о том, что Россия больше не выступает ни за федерализацию Украины, ни за автономию Донбасса. Это говорит о серьезной победе”, — сказал Красноперов.

Новости по теме

Новости других СМИ