Чиновников обяжут декларировать свои сбережения, если они хранятся не в банке


Генеральная прокуратура подвела итоги общественного обсуждения проекта Закона "О борьбе с коррупцией", сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в ведомстве.

"С учетом результатов общественного обсуждения проектом закона предлагается ввести декларирование должностными лицами и их родственниками принадлежащих им денежных средств в сумме, превышающей 2 000 базовых величин (Br300 млн; 1 базовая величина = Br150 тыс. – ИФ), хранящихся вне банковских организаций", - отметили в Генпрокуратуре.

Кроме того, продолжили там, значительная часть предложений касалась усиления ответственности за совершение коррупционных правонарушений, обеспечения информационной открытости в деятельности государственных органов и иных организаций, повышения эффективности контроля за доходами государственных должностных лиц.

"В целом гражданами позитивно восприняты включенные в проект закона до его общественного обсуждения положения, направленные на усиление борьбы с коррупцией. Это нормы о запрете на повторный прием на государственную службу и об ограничении права на пенсионное обеспечение лиц, совершивших преступления определенных категорий; о взыскании стоимости имущества и расходов, явно превышающих подтвержденные доходы должностных лиц, и иные", - добавили в Генпрокуратуре.

Новости по теме

Новости других СМИ