Из-за девальвации в России отдохнуть в Египте вдвоём можно за 300 долларов

Артем Мартынович, Еврорадио

А в Эмиратах — за 400. Но эксперты называют туры через Москву "рискованными".

Российский рубль дешевеет даже не по дням, а по часам. Это сказалось на туристической сфере России, которой активно пользуются белорусские турфирмы: выкупают туры у операторов и продают их у нас. Сообщают даже о банкротстве некоторых российских операторов.

Узнаём, затронет ли российский кризис белорусский туризм.

"У нас пока всё по-старому, не закрываемся. Все забронированные туры действуют", — отвечают в белорусском "Тез-туре".

Цены на горящие туры из Москвы упали в 2,5 раза, подсчитывают в компании "Атлас мира":

Можно полететь в Эмираты за 400 долларов на двоих, в Индию за 600 долларов в неделю. Но маленькая глубина продаж, покупают туры на февраль, на лето — нет.


Банкротства крупных российских туроператоров здесь не предрекают, но не исключают прекращения продажи туров.

"Крупные туроператоры, у которых потоки в Турцию и Египет, стоят крепко. Но спрос снижен, они сократили полётную программу. Некоторые программы в регионах снимают после Нового года. Банкротятся сейчас 2 небольших туроператора, но Беларусь с ними не работает", — доводят в "Атласе мира".

В "Экстра туре" не заметили, чтобы операторы отменяли рейсы, но у них также снижены цены с вылетом из Москвы.

Цены до Нового года и после — разные. Дешевле — после праздников. Но никто ничего не отменяет, цены упали, потому что подешевело топливо.


Есть риски для туристов, сразу говорит редактор газеты "Туризм и отдых" Лилия Кобзик. Потому что белорусские турфирмы завязаны на российские. Она предрекает банкротство мелких туроператоров.

Лететь из России некому, поэтому цены рухнули. В Египет на двоих на 10 дней можно за 300 долларов съездить. Но чувствуется риск. Неизвестно, как повернётся эта ситуация. Туризм останется, но условия будут перестраиваться. Для белорусского туризма — роль наблюдателя. Как они перестроят свою систему, так мы будем подстраиваться.


Ещё в августе в России обанкротились сразу 5 туроператоров. Эту волну экономических проблем в России называли первой, теперь ждут третью из-за резкого падения рубля.

Новости по теме

    Подешевеют ли туры после Нового года?

    Где отметить и как встречать Новый год, наверное, для себя решил уже каждый. Но не секрет, что туроператоры стараются извлечь максимум прибыли из праздничного ажиотажа, поэтому в период Рождества и Нового года цены на туры значительно выше.подробности

Новости других СМИ