Радзиховский: Братский белорусский режим бежит с тонущего корабля


Россию постиг гораздо более ужасный удар, чем от какой-то там Беларуси и Казахстана. Главная ставка, неубиенная ставка на Китай, оказалась битой. И вот это, действительно, как говорит Путин, геополитическая катастрофа.

Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал кандидат психологических наук, российский публицист Леонид Радзиховский.

Комментируя визиты президентов Беларуси и Казахстана в Киев, он высказал мнение, что они "никуда-то от России денутся", потому что "тут любовь с интересом: сам погибай, а вассалу денег давай".

Я не думаю, что Россия откажется от торгово-экономических выгодных, очень выгодных для Казахстана и Беларуси отношений. Поэтому я думаю, что Россия продолжит в той или иной форме поддерживать эти братские режимы. Но братские режимы, несомненно, во-первых, бегут с тонущего корабля – это очевидно, а во-вторых, всячески демонстрируют, что они не вассалы.


Он подчеркнул, что президенты Лукашенко и Назарбаев выбрали для себя интересную тактику.

Как получать деньги в той или иной форме (дешевый газ и так далее) – так вассалы, а как проводить политическую линию – извини, подвинься: мы абсолютно независимые, плевать мы на вас хотели, и ни о какой вассальной зависимости речи не идет. У нас режимы тоже авторитарные, самодержавные и так далее. В этой части мы – Беларусь, Казахстан, как и все остальные страны СНГ, живем в 19-м веке, а вот в плане вассальных отношений – извини, подвинься – тут мы сторонники 21-го века.


Однако, проблемы с Бишкеком и Минском, говорит он, Кремль переживет. "Россию постиг гораздо более ужасный удар, чем от какой-то там Беларуси и Казахстана: главная ставка, неубиенная ставка на Китай оказалась битой. И вот это, действительно, как говорит Путин, геополитическая катастрофа. То есть геополитическая катастрофа – это, естественно, Крым и Донецк, но психологическая катастрофа – это Китай. Россия не получает денег от Китая", - заметил Радзиховский.

Напомним, визиты Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева состоялись один за одним 21 и 22 декабря. Сегодня президенты Беларуси, Казахстана и России встречаются в Москве, пишет "Товарищ.online".

Новости по теме

Новости других СМИ