Киев: Украинский штурмовик не причастен к атаке на малайзийский "Боинг"

РБК-Украина / Deutsche Welle

Служба безопасности Украины опровергла информацию Следственного комитета Российской Федерации о причастности украинского самолета к крушению Boeing-777 в Донецкой области.

Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, передает корреспондент РБК-Украина.

"Информация, которая была распространена российскими средствами массовой информации по поводу капитана Волошина, не имеет под собой никаких оснований", - сказал Лубкивский

Для установления истины департаментом контрразведки СБУ было проведено соответствующее расследование и опрос капитана Волошина.

"Как было установлено, 17 июля 2014 г. авиация воздушных сил Вооруженных сил Украины в соответствии с планом проведения антитеррористической операции не применялась... Указанный военнослужащий капитан Волошин в этот день полетов не осуществлял, а его самолет пребывал в ремонте из-за повреждения во время аварийной посадки 16.07.2014 года. По утверждению самого Волошина, опубликованные фото в Интернете были сделаны летом 2012 г. во время выполнения плановых полетов в городе Николаеве во время интервью средствам массовой информации", - рассказал он.

"Материалы расследования, которое было проведено нашими сотрудниками, свидетельствуют в пользу того, что это очередной фейк, который вкидывался российскими СМИ для того, чтобы обелить репутацию террористов, которые осуществили этот ужасный террористический акт", - добавил советник.

Ссегодня в Следственном комитете России заявили о получении доказательств причастности украинского военного самолета к крушению Boeing.

Совет безопасности Нидерландов, занимающийся расследованием обстоятельств крушения малайзийского "Боинга" отказался прокомментировать обвинения со стороны России, сославшись на то, что он принципиально не дает комментариев по поводу деталей расследования, сообщает агентство dpa.

Новости по теме

Новости других СМИ