Андрей Кобяков: Задачи, стоящие перед белорусской экономикой, очевидны


Главной задачей правительства Андрей Кобяков, который назначен премьер-министром Беларуси, считает обеспечение поступательного развития экономики и, по возможности, повышение уровня жизни населения страны.

Об этом он заявил сегодня журналистам, передает БЕЛТА.

"Мы должны обеспечить поступательное развитие белоруской экономики, чтобы жизненный уровень наших людей ни в коем случае не стал хуже, а по возможности, с учетом внешних обстоятельств и наших дополнительных усилий по наведению порядка и дисциплины, достичь хороших положительных результатов", - сказал Андрей Кобяков.

Премьер-министр заверил, что сделает все возможное, в том числе благодаря опыту, приобретенному на работе в предыдущих должностях, чтобы его деятельность на новом посту пошла во благо белорусского народа и развития экономики.

"Задачи, стоящие перед белорусской экономикой, очевидны. Ситуация в мире непростая, а наша экономика, к сожалению, очень зависима от внешних рынков. Но в то же время хватает и внутренних проблем, и мы должны навести идеальный порядок, чтобы минимизировать то негативное влияние, которое на нас оказывает мировая экономика", - сказал премьер-министр.

По его словам, решения, принятые предыдущим составом правительства и руководством Национального банка, являются выверенными и эффективными. "Наша задача - не потерять темп в принятии эффективных решений и оправдать надежды народа, которые связаны с работой правительства - главного экономического штаба страны", - подчеркнул Андрей Кобяков.-0-

Новости по теме

Новости других СМИ