Михаил Чигирь: Новый белорусский премьер не знает, что делать


Андрей Кобяков - уже седьмой председатель Совета Министров за время правления Александра Лукашенко.

А начинал это дело первым в 1994 году Михаил Чигирь. Он рассказал "Радыё Свобода", что уже толком не помнит, с чего начинался его первый рабочий день на посту премьера. В перспективах правительства Андрея Кобякова политик сомневается.

"Какой есть плюс в этом назначении? Кобякову будет легче договориться с президентом, чем Мясниковичу. Ведь президент будет больше доверять Кобякову, чем Мясниковичу. Но готов ли Кобяков делать сегодня то, что нужно делать правительству? Во-первых, нужно сокращать бюджетные расходы. И сокращать значительно. У нас же налоговое давление наибольший на всем пространстве Евразийского экономического союза.

Однако есть вопрос: понимает ли новый премьер, что это нужно делать? Боюсь, что нет. Хотя очень бы хотелось", -
сказал Михаил Чигирь.

Напомним, 27 декабря Александр Лукашенко сменил руководство правительства, Нацбанка и администрации. Новым премьером Беларуси назначен Андрей Кобяков.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter