Братья Навальные признаны виновными по делу "Ив Роше"


Братья Навальные признаны виновными по делу "Ив Роше": московский суд приговорил лидера оппозиции Алексея Навального к условному сроку, а его брата Олега - к реальным трём с половиной годам. Алексей назвал приговор "подлым".

Судья Замоскворецкого районного суда Москвы Елена Коробченко во вторник утром объявила, что признаёт Алексея и Олега виновными в мошенничестве и отмывании денежных средств и приговаривает Олега к трем годам и шести месяцам колонии общего режима, а Алексея - к такому же сроку, но условно.

Олега взяли под стражу тут же в зале суда, надели наручники и перевели внутрь клетки для подсудимых. Алексей остаётся под домашним арестом до вступления приговора в силу.

Оба подсудимых были поражены приговором. Олег почему-то верил, что он будет оправдательным, о чём говорил близким в зале.

"Нет, не понятен. Это что за свинство?!
- возмущённо поинтересовался Алексей в ответ на вопрос судьи, понятен ли приговор. - За что вы его сажаете? Таким образом хотите меня наказать?"

"Из всех видов приговоров это - самый подлый и отвратительный. То есть, сейчас мы увидели, что власть даже не просто пытается уничтожать политических оппонентов, сажать их. Это - привычная ситуация, мы понимали, что они делают это с людьми. В этот раз они специально уничтожают, мучают, пытают родственников политических оппонентов"
, - сказал Алексей Навальный журналистам, на минуту остановившись на крыльце суда, когда приставы увозили его обратно под домашний арест.

Новости по теме

Новости других СМИ