Кобяков обязал Минэкономики срочно родить программу деятельности Совмина

АФН

Новый премьер РБ А.Кобяков обязал министерство экономики к февралю разработать и представить на рассмотрение пятилетнюю программу деятельности правительства.

"Это не должен быть документ только для специалистов узкого круга, это должен быть прозрачный, предельно ясный документ, обеспечивающий решение поставленных главой государства задач по ритмичному, сбалансированному вхождению в новую пятилетку. Это своего рода программа подготовительных работ, предтеча той программы, которую мы будем представлять главе государства, которую Лукашенко внесет на Всебелорусское народное собрание", - заявил Кобяков.

По его словам, большая работа должна быть выполнена по подготовке к новой пятилетке. В частности, программа "Беларусь-2020" должна содержать реальные механизмы структурной перестройки экономики и создания рабочих мест, включать крупные инновационные проекты новых технологических укладов, сообщает пресс-служба Совмина РБ.

Кобяков также отметил, что особым приоритетом должно стать финансовое оздоровление экономики, а выполнение валовых показателей не должно достигаться в ущерб финансовой эффективности.

Премьер напомнил, что 1 января 2014 года вступил в силу новый закон об экономической несостоятельности и банкротстве.

"Надо выработать необходимые экономические механизмы его эффективной реализации, в том числе для госпредприятий. Нельзя тратить средства на поддержку неэффективных компаний, но это не значит, что должна быть повальная приватизация, раздача собственности", - отметил Кобяков.

Новости по теме

Новости других СМИ