В своем Новогоднем обращении Лукашенко призвал белорусов довольствоваться малым и ценить мир

UDF.BY

"Главная ценность, за которую мы должны благодарить судьбу, – это мир. Мир в наших семьях, в нашей стране, в отношениях между людьми", - сказал в традиционном Новогоднем обращении президент Беларуси Александра Лукашенко к белорусскому народу.

"Уходящий год внезапно и трагически доказал нам подлинную ценность мира. Он показал всем нам – любые житейские проблемы отступают на задний план, начинают казаться мелкими и несущественными тогда, когда рвутся снаряды, свистят пули и льётся кровь.

Нет у человека ничего дороже жизни. И нет права более важного, чем право на жизнь.

Нам надо понимать и помнить, на чём основывается подлинный мир. И что является главной угрозой для него.

Основа подлинного мира – это доброта, терпимость и согласие между людьми. Это готовность прощать чужие ошибки, это способность в чём-то поступаться своими интересами.

Мы воочию убедились, к чему ведут внутренние распри, ненависть и нетерпимость. От ярких и броских лозунгов, сеющих вражду, один шаг до раскола общества. От раскола общества один шаг до всеобщей ненависти. А от неё один шаг до войны. И если люди забывают о ценности мира и согласия, то все эти три шага они делают в одно мгновение.

Семь десятилетий назад мы заплатили за мир миллионами человеческих жизней. Белорусы хорошо знают цену миру и по сегодняшний день сохраняют особо трепетное отношение к нему.

Уверен, каждый из нас желает скорейшего восстановления мира на земле наших братьев. Это искреннее, душевное чувство нашего народа. Мы, белорусы, желаем мира всем нашим друзьям и соседям. Мы делаем и будем делать всё, что от нас зависит, чтобы сберечь его и защитить.

Мир – это основа жизни ипроцветания. И потому в наступающем 2015 году прежде всего я желаю всем нам мира – мира в душе, мира в семьях, мира в стране!", - сказал Александр Лукашенко.

Новости по теме

Новости других СМИ