Ярослав Романчук: Хохмить белорусские власти начали с самого начала нового года

Катерина Жукова, UDF.BY

Экс-кандидат в президенты, экономист Ярослав Романчук прокомментировал на своей странице в Фейсбук очередную инициативу белорусских властей по дебюрократизации системы управления.

Об этом, как писал UDF.BY, объявил новый глава Администрации президента Беларуси Александр Косинец.

"Хохмить белорусские власти начали с самого начала нового года, - пишет Ярослав Романчук. - С одной стороны новый глава администрации президента Александр Косинец объявляет начало очередной кампании по тотальной дебюрократизации.

"Людей, которые просто сидят в креслах, ничего не делают не должно быть" - кто бы не согласился с таким утверждением? А. Лукашенко сам признал, что на госслужбу попадают люди с ограниченным мышлением. Именно они довели страну до очередного валютного кризиса. Судя по тому, кого уволили, можно предположить, кто относится к этой категории.

И вот на фоне громких лозунгов главных бюрократов о борьбе с бюрократией правительство подсчитало "оптимальное количество овец" для Беларуси в 2015 году. Овечек и баранов, по мнению бюрократов, должно быть около 100 тысяч, из которых 52500 – овцематки. Какая точность! Какая скрупулёзность. Без сомнения, для получения этого показателя были использованы модели от Национальной академии наук.
Представьте, чем занимаются распорядители чужого (политики и чиновники) на деньги налогоплательщиков. Они тратят наши деньги, сжигают бензин служебных джипов, платят немалые зарплаты для обслуживающего персонала, а также расходуют бюджетные ресурсы на офисы и технику. И всё для того, чтобы подсчитать ОПТИМАЛЬНОЕ ЧИСЛО ОВЦЕМАТОК!

Вот приходит папа-чиновник домой, а дочка его спрашивает, какую пользу стране он сегодня принёс. А он ей: "Доченька, мы сегодня с коллегами подсчитали, сколько овечек должно быть в нашей стране для того, чтобы ты жила в мире и достатке".

Уважаемый Александр Николаевич Косинец! Уберите из власти овцесчетоводов, курощупов и свинодельцев. Производители сами разберутся, без бюрократов. Лучше прибавьте денег для воспитательниц детских садов и социальных работников, которые присматривают за пенсионерами..."

Новости по теме

    Косинец рассказал о лице главы государства

    "Дебюрократизация должна быть всеобщей, то есть тотальной, касаясь вопросов управленческого аппарата любого уровня: начиная от правительства и завершая районными исполнительными комитетами", - сказал глава Администрации президента.подробности

Новости других СМИ