9 января в Беларуси объявлен оранжевый уровень опасности: снег, метель и сильный ветер

TUT.BY

9 января территория Беларуси будет находиться под влиянием активных атмосферных фронтов от циклона с центром над Финляндией. Ожидается облачная с прояснениями погода. Снег, метель, во многих районах страны сильный снег. Объявлен оранжевый уровень опасности. О неблагоприятных погодных явлениях предупреждают синоптики и МЧС.

В ближайшие сутки во многих районах республики ожидается сильный снег, метель, усиление южного и западного ветра порывами до 15-20 м/с. Местами мокрый снег, гололед, налипание мокрого снега. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха минимальная ночью составит от -1°С на западе до -10°С на востоке республики, максимальная днем -2..+3°С. Атмосферное давление будет интенсивно падать.

В Минске ночью и в первой половине дня прогнозируют сильный снег, ожидается метель, усиление южного и западного ветра порывами до 15-20 м/с.

В МЧС информируют, что при выходе на улицу гражданам необходимо учитывать погодные условия и быть предельно внимательными к себе и друг другу. Кроме того, в МЧС предупреждают о возможных повреждениях линий электропередачи, которые попросту могут не выдержать тяжести снега, частичный повал деревьев, повреждение рекламных щитов и т. д. "В целях безопасности закройте окна у себя дома. Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, обходите шаткие строения, дома с неустойчивой кровлей и рекламные щиты", - посоветовали в МЧС.

В ГАИ также рекомендуют водителям учитывать сложные погодные условия. При движении необходимо соблюдать скоростной режим, управлять транспортным средством осторожно, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения.

Новости по теме

Новости других СМИ